Gratin aubergine courgette
Ce gratin demande un peu de temps mais le jeu en vaut la chandelle, il est tellement bon qu’on oubli tout après.
Personnellement je prépare des étapes à l’avance et il ne me reste plus que le montage à faire le jour même.
Ingrédients :
400 g de viande hachée
3 aubergines
3 courgettes
1 gros oignon
Une boîte de tomate pellée
2 gousses d’ails
2 boules de mozzarella
2 c à s de concentré de tomate
Préparation
Commencer par couper les aubergines et les courgettes en lamelles sur la longueur (essayer de garder la même épaisseur).
Ma petite astuce pour les cuire sans matière grasse, je les passe au grille et je les mets de côté.
Dans un deuxième temps couper les oignons en dès et les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive quand ils commencent à dorer, rajouter les tomates coupées en petits morceaux, leur jus, le concentré de tomate, l’ail, le sel, le poivre, et laisser mijoter.
En suite dans une poêle bien chaude cuire la viande hachée en miettes et la rajouter à la sauce déjà prête.
prendre un moule à gratin et commencer par mettre une couche d’aubergines grillées, couvrir d’une bonne couche de sauce et disposer dessus des rondelles de mozzarella, couvrir de courgettes grillées puis de sauce , de mozzarella et ainsi de suite.
Cuire dans le four à 180°C pendant 30min et servir.
À une prochaine recette.